Neuigkeiten

Marathon in Rom

Nach dem der Rom Marathon nun zwei Mal verschoben wurde konnte er am 19.09.2021 stattfinden. Da es sich hier um einen Stadtmarathon handelt war es klar, dass es kein einfacher Lauf wird, da auf sehr viel Kopfsteinpflaster gelaufen wird. Von Bestzeiten darf daher nicht ausgegangen werden. Der Start und Ziel war am Kolosseum, vorbei an allen 14 bekanntesten Sehenswürdigkeiten bis hin zum Petersdom.

Der TSG Läufer Volker Bender wusste aber bis zum Start nicht wie es laufen wird. Auf Grund der langen Verletzungspause und Trainingsrückstand lief er einfach los und war doch überrascht, dass er die Anfangspace über die 42,195km bei den Temperaturen halten konnte. Unter 4377 finisher und 704 Teilnehmer in seiner Altersklasse (M50) lief er auf den ersten Platz, unter anderen war er der schnellste deutsche Teilnehmer.