Neuigkeiten

BW Staffelmeisterschaften Waldshut-Tiengen

TSG-Staffel auf Rang Vier

Einen ausgezeichneten 4. Platz belegte die 3x1000m-Staffel der TSG Schwäbisch Hall bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften in der Altersklasse U 16. Phil Schmidt, Levin Maywald und Frederik Maywald liefen ausgezeichnete 9.42.96 Minuten und bestätigten ihre Zugehörigkeit zur Landesspitze.
Alle drei TSG-Läufer gehören noch dem jüngeren Jahrgang der U 16 Klasse an und absolvierten erstmals die 1000m-Distanz. Startläufer Phil Schmidt hielt sich gut im Mittelfeld und übergab als Siebter an Levin Maywald. Dieser konnte schon in der ersten Runde 2 Läufer überholen und wechselte nach starken 3.04 Minuten an seinen Bruder Frederik. Der konnte ebenfalls noch einen vor ihm liegenden Athleten überlaufen, kam aber trotz eines guten Endspurts und hervorragender Einzelzeit von 3.01 Minuten am TV Bad Säckingen nicht mehr vorbei, so dass die jungen Haller mit dem undankbaren 4. Platz vorlieb nehmen mussten. Da alle drei auch nächstes Jahr noch derselben Altersklasse angehören zeigte sich ihr Trainer Erich Quenzer optimistisch. „Wenn alle drei ihren Trainingseinsatz noch steigern, müsste es nächstes Jahr zu einer Medaille reichen.“