Neuigkeiten

BW Staffelmeisterschaften Balingen

Insgesamt 11 Staffeln stellten sich dem Starter in der Altersklasse der 12- und 13-jährigen Läufer bei leicht kühlen, aber ansonsten optimalen Bedingungen im Balinger Bizerba-Stadion. Für das neuformierte Haller Team startete Phil Schmidt, der zuvor noch nie einen 800m-Lauf absolviert hatte und hauptsächlich Fußball spielt. Nach einer flotten ersten Runde konnte er sich im Mittelfeld festsetzen und als guter Fünfter mit geringem Abstand an Levin Maywald übergeben. Dieser stürmte etwas übermotiviert bis an die Spitze des Feldes und musste in der 2. Runde dem hohen Anfangstempo Tribut zollen, so dass er mit 2.31 Minuten nicht ganz an seine Einzel-Bestzeit, die er vor 2 Wochen in Renningen erzielt hatte, herankam. Sein Bruder Frederick konnte die Lücke zu den Schlussläufern aus Radolfzell und Sindelfingen sofort schließen und hielt sich in der Dreier-Spitzengruppe bis zur Zielgeraden. Dort erwiesen sich die 2 Konkurrenten als etwas stärker, da der junge Haller durch die Aufholjagd einige „Körner“ verbraucht hatte. Mit 2.23. Minuten war er jedoch der schnellste Läufer des Feldes. Im Endergebnis gewann die LG Radolfzell (Baden) mit 7.36.12 Minuten vor dem VfL Sindelfingen in 7.36.88. Minuten. Da die beiden Landesverbände getrennt gewertet wurden, konnten die 3 jungen Haller stolz ihre Silbermedaille in Empfang nehmen. Das hohe Niveau der 3 Erstplatzierten zeigte sich auch in den Abständen zum Rest des Feldes. Bereits die Mannschaft auf Rang 4 hatte 16 Sekunden Rückstand, die Staffeln ab Platz 5 liefen Zeiten über 8 Minuten.

Ein paar Tage später starteten Julian Haag und Marei Müller beim Sprintmeeting in Mosbach. Bei Topwetter konnte Haag bereits im Vorlauf seine Saisonbestleistung auf 11,38s verbessern. Im Finallauf konnte er diese Zeit trotz Gegenwind bestätigen und erzielte ein Ergebnis von 11,41s. Nach den zwei Läufen wurden die Beine etwas schwerer, worunter die Performance über 200m etwas litt. So musste er sich mit einer Zeit von 23,04s anfreunden.

Ihren ersten 800m Lauf des Jahres bestritt Marei Müller. Mit starken ersten 100 Metern konnte sie sich gleich zu Anfang eine gute Position im Feld sichern. Sie lief zusammen mit den älteren Mädchen in der Spitzengruppe auf Platz vier mit. In der zweiten Runde konnte sie noch einen Platz gut machen und schob sich auf den dritten Platz vor. Auf den letzten 100 Metern gab sie dann nochmal alles und kam mit einem starken Endspurt und einer Zeit von 2:50,61 Minuten im Ziel an. Diese Zeit war fünf Sekunden schneller als ihre persönliche Bestzeit.