Neuigkeiten

Wettkampf Künzelsau

Nach den langen Sommerferien wollten die Jüngsten der TSG Schwäbisch Hall noch ein paar Wettkämpfe bestreiten bevor es wieder in das lange Aufbautraining geht. Der Sparkassen Cup in Künzelsau kam dabei wie gerufen, selten sind Wettkämpfe so nah. Dementsprechend groß war die Teilnahme der Haller Athleten.

Im Drei- bzw. Vierkampf kämpfte sich das Feld der TSG Kinder durch die verschieden Disziplinen und kam auf einige gute Platzierungen. Insgesamt drei Goldmedaillen konnten sie mit nach Hause bringen. Levin Maywald, Valeria Schneider und Marie Fuchs belegten allesamt den ersten Platz in ihrer Altersklasse. Marei Müller kam auf den vierten Platz und musste sich damit nur knapp ihrer Vereinskollegin Carlotta Biser geschlagen geben, die sich noch auf das Podium retten konnte. Sophia Schneider zeigte in ihrem ersten Wettkampf gute Leistungen und belegte den 10. Platz.

Nach dem Mittag, waren die Wettkämpfe der Kinder vorbei und die Aktiven betraten die Bahn. So auch wieder Julian Haag. Nach einer längeren Wettkampfpause über die Sommerferien stieg er wieder im Sprint ein. Über 100 Meter blieb Haag etwas hinter seiner gewünschten Zeit. Mit 11,51 Sekunden war er nicht zufrieden, dementsprechend schwer fiel es ihm mit genügend Motivation an den kommenden 400 Meter-Lauf heranzugehen. Trotz der schnellsten Meldezeit ging Julian Haag auf der Außenbahn an den Start. Der Startschuss ertönte und der Sprinter kam in ein gutes Renntempo. Bis 300 Meter konnte er dieses optimal halten und hatte auf den letzten Metern noch genug Energie um den Schritt groß zu halten. 50,49 Sekunden lautete die Durchsage. Mit großem Vorsprung und einer neuen Saisonbestleistung konnte Julian Haag den letzten 400er der Saison stark beenden.