Neuigkeiten

DM Langstrecke Wassenberg

Schneider gewinnt im Spurt den DM Titel im 5000m Lauf in Wassenberg

Samstagabend im Rheinlandpfälzischen Wassenberg war die deutsche Langstrecken Elite zu Gast, um ihre Meister auf den Strecken 5000m und 10000m zu küren. Leider spielte das Wetter nicht mit und so mussten die zahlreich erschienen Zuschauer unter der großen überdachten Tribüne Platz nehmen, was aber der großartigen Stimmung keinen Abbruch tat. Schneider war um 18:00 Uhr zum Lauf der Altersklasse M35-45 am Start, er war der Favorit in diesem Lauf mit der besten Meldezeit und vier Titeln in Folge. So musste er vom Start weg auch für das Tempo sorgen. Entsprechend machte Schneider direkt  Druck und übernahm die Führung und hielt das Tempo hoch. Nach 3000m Tempoarbeit hatte sich ein Quartett an der Spitze des Feldes gebildet mit den zu erwartenden harten Konkurrenten um den Sieg. Schneider nahm dann das Tempo raus und der Hamburger Philipp Sprotte übernahm die Initiative, welcher auch auf der Schlussrunde mit dem Schlag der Glocke zum Endspurt ansetzte. Ihm konnte nur Schneider folgen. Auf den letzten 100m spurtete Schneider an Sprotte vorbei und gewann mit 3sec Vorsprung in guten 15:14min das Rennen. Sprotte musste sich auf der Zielgeraden auch noch Christian Wiese aus Hannover geschlagen geben und wurde am Ende Dritter.