Neuigkeiten

Süddeutsche Meisterschaften Ulm

Im schönen Donaustadion in Ulm fanden die diesjährigen süddeutschen Meisterschaften der Aktiven statt. Über 400 Meter ging Julian Haag von der TSG Schwäbisch Hall an den Start. Mit der langsamsten Meldezeit von 51,54 Sekunden hatte Haag auf der engen Bahn 1 das Feld vor sich. Davon unbeeindruckt zeigte er bis 300 Meter einen sehr starken Lauf. In der zweiten Kurve konnte er sich an dem Großteil des Feldes vorbeischieben. Er kam nach 36,2 Sekunden bei 300 Meter als zweiter auf die Zielgerade. Doch hatte der Kurzsprinter für diese Zeit viel Energie investieren müssen, so konnten ihn auf den letzten Metern noch zwei Läufer knapp überholen. Am Ende standen 50,86 Sekunden auf der Anzeige. Damit konnte Julian Haag seine Saisonbestleistung um 7/10 verbessern und erzielte die erste Zeit unter 51 Sekunden seit zwei Jahren.

Am Tag darauf standen die 4x400 Meter Läufe an. Startläufer Timo Koch vom LV Pliezhausen zeigte mit 49,9 Sekunden eine hervorragende Leistung und konnte als erster den Stab übergeben. Der Haller Julian Haag ging mit dem Feld im Rücken als erster in die zweite Runde. Souverän konnte er seine Position verteidigen und übergab mit 50,1 Sekunden und etwas Vorsprung an den dritten Läufer. Daniel Rein vom LV Pliezhausen, der nach langer Verletzungspause die erste Staffel seit langer Zeit lief, zeigte mit 53,5 Sekunden eine gute Runde. Dennoch konnte ihn ein Sprinter des 1. FC Kaiserslautern überholen. So konnte er den Stab als zweiter an Schlussläufer Yannick Graf vom TSV Gomaringen überreichen. Der junge Mittelstreckler konnte trotz sehr guten 50,6 Sekunden den Abstand zum 1. FC Kaiserslautern nicht mehr aufholen. Auf der Gegengerade musste er noch den Schlussläufer der Startgemeinschaft Walldorf/Dielheim/Eppelheim vorbeilassen. So konnte er die Staffel als Dritter ins Ziel bringen. Mit 3:24,19 Minuten verbesserten sich die 400 Meter Männer um über zwei Sekunden im Vergleich zum Vorjahr und qualifizierten sich für die deutschen Staffelmeisterschaften im nächsten Jahr.