Neuigkeiten

Landesmeisterschaften in Weinstadt

Im Rahmen der Jugendlandesmeisterschaften in Weinstadt trafen sich dieses Jahr auch die 4x400 Meter Staffeln der Männer. In gleicher Besetzung wie bei den Süddeutschen Meisterschaften, trat die Startgemeinschaft Gomaringen-Hall-Pliezhausen zusammen mit Julian Haag mit der schnellsten Meldezeit an. Die vier Läufer hatten allesamt noch etwas schwere Beine von den vorhergegangenen Wettkämpfen, dementsprechend groß war der Druck die geforderte Zeit auch auf die Bahn zu bringen.  Timo Koch (LV Pliezhausen) zeigte wie immer eine starke erste Runde und konnte den Stab als erster an seinen Vereinskollegen Daniel Rein (ebenfalls LV Pliezhausen) übergeben. Von dort an lief alles reibungslos ab. Daniel Rein konnte die Führungsposition mit 53,5 Sekunden halten und überreichte den Staffelstab an Julian Haag von der TSG Schwäbisch Hall. Dieser konnte mit 50,6 Sekunden die Führung weiter ausbauen. So bekam der Schlussläufer Yannick Graf (TSV Gomaringen) den Stab, bereits mit gutem Vorsprung auf die Staffel aus Ludwigsburg, in die Hand. Er konnte nochmals ein paar extra Meter zwischen sich und seine Verfolger bringen. Ebenfalls nach 50,6 Sekunden überquerte er mit sieben Sekunden Vorsprung die Ziellinie. So kam die 4x400 Meter Staffel ohne etwas anbrennen zu lassen mit 3:25,33 Minuten auf den ersten Platz und erkämpfte sich den Baden-Württembergischen Meistertitel.