Neuigkeiten

Königsbach-Stein und Stuttgart

In der Altersklasse M 13 entwickelte sich ein spannendes Rennen zwischen Adam Kulik (MTV Stuttgart) und Frederik Maywald. Nach wechselnder Führungsarbeit behielt der Stuttgarter im Endspurt knapp die Oberhand und siegte in 6.34.86 Minuten vor dem Haller, der mit  6.37.71 Minuten im Ziel ankam. Frederiks Bruder Lewin behauptete sich ebenfalls gut und lief als Vierter in 7.03.29 Minuten ins Ziel. Mit diesem famosen Einstand über die Langstrecke belegen die beiden TSG-Läufer im Moment Platz 2 und 4 in der Württembergischen Bestenliste in der Altersklasse der 13-jährigen. Ebenfalls in sehr guter Form zeigte sich Christian Muth im 5000m-Lauf der Männer. Mit 18.58.52 Minuten gewann er das Rennen und lieferte eine Top-Zeit in der Altersklasse M 35 ab.

Einzige Haller Läuferin war in der Altersklasse W 13 Marie Fuchs über 800m. Nach einer etwas „verschlafenen“ ersten Runde drehte sie auf den letzten 200 Metern mächtig auf und siegte in 2.33.72 Minuten. Damit liegt sie im Moment auf Rang 5 der Bestenliste.

Die 400m-Spitze Deutschlands wurde am gleichen Tag nach Stuttgart gelockt. Dort fand das erste internationale Stuttgarter Leichtathletik Meeting statt. Dies bot den deutschen Athleten nochmals die Chance sich einen Platz in der 4x400 Meter Staffel für die WM in Budapest im August zu erkämpfen.

Auch Julian Haag befand sich im Teilnehmerfeld, allerdings mit etwas anderen Zielen. Entgegen der Erwartung konnte sich die Sonne bis zum Start der 400 Meter Läufe durchsetzen und es blieb trocken. Nur der Wind spielte wieder etwas gegen die Langsprinter. Anders als noch vor zwei Wochen in Walldorf passte Haag sein Tempo dem Wind an und hielt sich auf den ersten 200 Metern etwas zurück. Ausgangs der zweiten Kurve hatte er dann noch genug Energie für ein starkes Finish übrig. So kam er mit einer defensiven Taktik in 50,88 Sekunden im Ziel an und blieb nur 2/100 hinter seiner Saisonbestleistung.