Neuigkeiten

Frankenmeisterschaften Neckarsulm

Bei den Aktiven konnte Julian Haag mit einem Doppelsieg über 100 und 200 Meter zwei Frankenmeistertitel erkämpfen. Im 100 Meter Lauf konnte er seine zwei Jahre alte Bestzeit unterbieten und erzielte eine starke Zeit von 11,30 Sekunden. Mit dieser Zeit in der Tasche zeigte er sich optimistisch für die anstehenden 200 Meter. Bei der drückenden Nachmittagshitze und Gegenwind wurde er etwas ausgebremst und blieb mit 22,65 Sekunden ein Zehntel hinter seiner Bestzeit. Zufrieden zeigte sich Haag trotzdem, denn mit dieser Zeit konnte er seine Saisonbestleistung um fast drei Zehntel nach unten drücken. Im 800 Meter Lauf stand Sophia Sartor auf der Bahn. Als eine der schnellsten ihres Laufs zeigte sie sich mutig und schoss bereits kurz nach dem Startschuss an die Spitze des Feldes. Dem hohen Anfangstempo geschuldet wurden die Beine immer schwerer. So wurde das Tempo bei 600 Meter wieder etwas langsamer. So kam sie mit 2:33.03 Minuten als vierte ihres Laufes über die Ziellinie konnte sich aber in ihrer Altersklasse den ersten Platz sichern. Ebenfalls über 800 Meter war Danny Schneider am Start, der sonst immer auf etwas längeren Strecken zu finden ist. So war auch das Tempo ein anderes wie auf seinen gewohnten Strecken. Bis 600 Meter hielt er sich gut im Feld, doch dann ließ die Energie schlagartig nach. So bekam er die letzten 200 Meter in voller Länge zu spüren. Mit 2:00,72 Minuten lieferte er eine sehr starke Vorstellung ab und kam auf den zweiten Platz. Seinen ersten 400er im Jahr 2023 bestritt Stefan Döring. Er hatte lange Zeit mit Knieproblemen zu kämpfen, weswegen ihm im Training die hohe Intensität fehlte. So kam Döring auf 54.85 Sekunden und einen guten zweiten Platz.

Einen weiteren Schritt nach vorn machte Marie Fuchs bei den offenen Frankenmeisterschaften in Neckarsulm mit vier neuen Bestwerten. Eine Woche nach ihrem 5. Platz bei den Landesmeisterschaften im Vierkampf war sie die dominierende Athletin in der Altersklasse W13. Im 60m-Hürdenlauf merkte man noch den Trainingsrückstand nach ihrer Fußverletzung, trotzdem erzielte sie mit 10,70 Sekunden eine neue Bestleistung und belegte bei 22 Teilnehmerinnen einen guten 4.Rang. Ebenfalls Vierte wurde sie im 75m-Sprint mit 10,53 Sekunden, wobei hier 31 Läuferinnen am Start waren. Unangefochtene Siegerin in den Sprungdisziplinen wurde die junge Hallerin, wobei sie zwei neue Bestleistungen aufstellte. Im Weitsprung flog sie auf sehr gute 4.71 Meter, während sie im Hochsprung glänzende 1.50m überquerte und nur knapp an 1.54m scheiterte. In der Altersklasse W12 überzeugte Carlotta Biser bei ihrem ersten Bahnwettkampf mit zwei vierten Plätzen. Im 75m-Lauf überquerte sie nach 11.63 Sekunden die Ziellinie und im Weitsprung landete sie nach 3.93 Metern in der Grube. In der gleichen Altersklasse verbesserte sich Marei Müller über 800 Meter auf 2:50.14 Minuten und wurde hervorragende Zweite.

Bei den Jungen überzeugten einmal mehr die Gebrüder Maywald im 800m-Lauf der Altersklasse M13. In einem sehr schnellen Rennen lief Frederik ausgezeichnete 2:18.56 Minuten und verbesserte seine Bestzeit um sieben Sekunden. Er musste sich nur dem derzeit in der Württembergischen Bestenliste Führenden Yassin Bouchti (Neckarsulm) geschlagen geben, der zwei Sekunden schneller war. Levin Maywald hatte nach einer Erkrankung noch Trainingsrückstand, konnte mit 2:30.83 Minuten auf Rang Vier aber zufrieden sein.