Neuigkeiten

DM Langstaffeln Bietigheim

Am 29.4. versammelten sich die besten Langstaffeln Deutschlands in Bietigheim für den Kampf um die Medaillen.
Mit dabei das Trio der TSG Schwäbisch Hall Heiko Müller, Matthias Schwarz und Danny Schneider, mit der 3x100 Meter Staffel. Die drei Haller haben seit sechs Wochen konzentriert auf dieses Rennen trainiert. Mehrmalige Tempoläufe in der Woche sollten sie bestmöglich vorbereiten. Als routinierter 800 Meter Läufer musste Heiko Müller sein Training nicht umstellen. Anders aber Matthias Schwarz, er war eher längere Strecken gewohnt und musste dadurch das wöchentliche Programm etwas ändern. Danny Schneider, der sich auf die 5000 Meter spezialisiert hatte, übte vor allem die Staffelstabübergabe im Training. Im Trainingslager in Cervia konnte sich Schneider zusammen mit dem Deutschen Meister über 800 Meter, Tim Holzapfel bereits eine gute Basis in der Schnelligkeit erarbeiten.

Das Rennen bestand aus sechs Staffeln in der Altersklasse M40-M45 und die Haller Mannschaft ging als Älteste an den Start.
Startläufer war Heiko Müller. Er lief ein souveränes Rennen und blieb nur knapp über seiner Bestzeit. Müller übergab den Stab an Matthias Schwarz.  Schwarz verteidigte die Position und konnte nach starken 1000 Meter an den Schlussläufer Danny Schneider übergeben. Schneider lief in den ersten 600 Meter die kleine Lücke zu und konnte in der Schlussrunde den Sack zu machen. Mit 8:42,98 Minuten konnte sich die Staffel der TSG Schwäbisch Hall die Bronzemedaille sichern, nicht einmal zwei Sekunden hinter dem zweiten Platz.