Neuigkeiten

DM 50km Duisburg

Für manche Sportler ist ein Marathon nicht Herausforderung genug. Für diese waren die deutschen Meisterschaften im 50km Ultralauf in Duisburg das Ziel. Kay-Uwe Müller und Christian Muth vertraten die TSG Schwäbisch Hall.

Die Strecke umfasst 9 Runden um die dortige Regattabahn, wo 2013 zuletzt die Weltmeisterschaften im Kanusport stattfanden und aktuell die Vorbereitungen für Olympia in Paris laufen.

Glücklicherweise war es nicht ganz so heiß wie angesagt und die Strecke hatte einige schattige Passagen und genügend Verpflegungsstationen.

Kay-Uwe hatte als einer der Mitfavoriten keinen guten Tag und konnte seinen Erfolg beim Marathon in Heilbronn im Mai nicht wiederholen. Bei Kilometer 25 musste er das Rennen beenden.

Für Christian verlief der Tag erfolgreicher. Er konnte sich den Lauf gut einteilen und die Beine fühlten sich gut an. Er kam nach 3 Stunden und 40 Minuten als 8. im Gesamtklassement ins Ziel.

Das bedeutet den Sieg in seiner Altersklasse 35 und seinen ersten deutschen Meistertitel in einer Einzelwertung.

Jetzt gilt es sich gut zu erholen und die kommenden Herausforderungen im Rahmen der deutschen Meisterschaft im 10km Lauf und die Baden-Württembergischen Meisterschaften im Halbmarathon anzugehen.