Neuigkeiten

BW Meisterschaften 10km Straße Bad Wildbad

Schwarz holt Gold

TSG-Läufer Dinse und Schwarz in Bad Wildbad erfolgreich

Die diesjährigen Baden - Württembergischen Straßenlaufmeisterschaften über 10 KM fanden am vergangenen Wochenende in Bad Wildbad im Schwarzwald statt. Das trockene, spätsommerliche Wetter sorgte für ideale Laufbedingungen. Die wellige, anspruchsvolle Strecke führte als Rundkurs durch den schönen Kurpark.

Mit am Start unter den Besten aus dem Ländle waren die TSG-Läufer Florian Dinse und Matthias Schwarz. Beide rechneten sich Außenseiter-Chancen auf Medaillen aus, wenn gleich Schwarz seinen letzten Wettkampf vor über vier Monaten bestritten hatte und nicht so Recht wusste, wo er leistungsmässig stand. Sein gezieltes Wettkampftraining sollte sich aber auszahlen. Mit einer Zeit von 36:36 Minuten holte sich Matthias Schwarz in seiner Altersklasse M50 die Goldmedaille mit 39 Sekunden Vorsprung vor dem Zweitplatzierten . Nachdem er bereits Baden-Württembergische-Meisterschaft Württembergischer Meister über 5000 Meter und die Halbmarathondistanz wurde, holte er sich somit seinen noch fehlenden Titel über die 10 KM.

Florian Dinse, von Haus aus Triathlet, ist aktuell auf der Laufstrecke in bestechender Form und kann sich mit den Besten seiner Altersklasse messen. Bereits vier Medaillen hatte er in den Vorwochen eingesammelt. Dennoch war er über seinen erneuten Erfolg in Bad Wildbad selbst überrascht. Mit starken 34:10 Minuten wurde er BW-Vizemeister und holte sich die Silbermedaille in seiner Altersklasse M35.

Hoch erfreut über die Erfolge trat das TSG-Duo die Heimreise aus dem Schwarzwald an.