Neuigkeiten

BW Cross Bad Waldsee

Schneider holt Baden-Württembergischen Crosslauf Titel in Bad Waldsee

Auf der 9,3 km langen Strecke wurde den Läufern alles abverlangt. Ein kurz vor dem Rennen niedergehender Wolkenbruch hat die Strecke unter Wasser gesetzt und zusätzlich noch richtig matschig gemacht. Eine Einführungsrunde und fünf lange Runden, bei der jeweils ein heftiger Anstieg mit etwa 30 Höhenmeter zu überwinden war, ließ die Läufer ordentlich kämpfen.
Schneider hielt sich in der Einführungsrunde in der Spitzengruppe auf Platz zwei. Eingangs der zweiten Runde konnte er bei besagtem Anstieg eine Lücke zwischen sich und das Feld bringen. Runde für Runde konnte er den gewonnenen Vorsprung ausbauen und brachte am Ende 45 Sekunden zwischen sich und seine Verfolger.
Stolz über seinen Titelgewinn wird Schneider die nächsten Tage etwas ruhiger angehen lassen.
Drei weitere Athleten hatte die TSG Schwäbisch hall in der Altersklasse U16 am Start. Frederik Maywald hatte auf dem dritten Platz die beste Zeit der drei jungen Haller. Sein Bruder Levin kam auf den achten Platz und dicht dahinter kam Phil Schmidt als zwölfter ins Ziel.