Neuigkeiten

BaWü Straße 10km in Mössingen

Vier Läufer der TSG Schwäbisch Hall machten sich auf den Weg zu den Baden-Württembergischen Meisterschaften über 10 Kilometer Straße die in diesem Jahr in Mössingen stattfanden. Die Fahrt lohnte sich und die Langstreckenläufer kehrten mit zahlreichen Medaillen im Gepäck in der Einzel- und Mannschaftswertung zurück.

Ganz oben auf das Podest lief Kay-Uwe Müller in der M40. In schnellen 33:02 Minuten wurde er insgesamt Dritter, holte sich den Einzeltitel in der M40 und führte die Männermannschaft hinter der LAV Tübingen und TSG Heilbronn zur Bronzemedaille. Komplettiert wurde diese durch Johannes Weingärtner (37:12 Minuten) und Michael Tümmler (37:20 Minuten). Dabei sicherte sich Weingärtner den Silberrang in der M35 knapp vor Tümmler (Bronze). Müllers Leistung ist mit Blick auf das in diesem Jahr aus privaten Gründen im Vergleich zu den Vorjahren reduzierte Training und die geringere Anzahl von Teilnahmen an Wettkämpfen nicht hoch genug einzuschätzen. Fest im Blick für 2019 hat Müller den ebm-papst Marathon am 8. September. Wenn alles passt kann bei einer weiteren Meisterschaft ein Start gemeinsam mit Danny Schneider erfolgen. Schneider bereitet sich aktuell auf Deutsche Meisterschaften über 10.000 m in Essen am 8. Juni vor.

Stark war Jan Offenhäuser in der Männlichen Hauptklasse (MHK). Er bewältigte die 10 Kilometer in 38:08 Minuten und erreichte Platz 30 bei den Männern. Die Strecke führte über 4 Runden durch die Stadt. Der Regenschauer eine Stunde vor dem Start machte die wellige und eckige Strecke nicht einfacher zu laufen. Neben der kurzen Regenerationszeit von einer Woche ein Grund, weshalb Offenhäuser bei seinen ersten Meisterschaften keine Medaille holen konnte. Dennoch war sein Start für die Mannschaft wichtig um einen möglichen Ausfall kompensieren zu können. Zum Vergleich, beim Halbmarathon in Mannheim am 11. Mai 2019 belegte er Platz 18 insgesamt (8. MHK) in der Zeit von 1:20:55 Stunden. Seine Durchgangszeit nach 10 Kilometern betrug 38:01 Minuten und war damit 7 Sekunden schneller als nun beim reinen 10 Kilometer Rennen.

Alles in allem ein gelungener Auftritt der TSG Straßenläufer bei den Baden- Württembergischen Meisterschaften am vergangenen Samstag.