Neuigkeiten

BaWü Halbmarathonmeisterschaften in Karlsruhe

Wie schon eine Woche zuvor bei den Deutschen Strassenlaufmeisterschaften über 10km in Siegburg, nahm die TSG Schwäbisch Hall auch bei den Baden-Württenbergischen Halbmarathon Meisterschaften beim Baden-Marathon in Karlsruhe mit einem starken Team teil. Und wiederum gab es tolle Erfolge für das TSG-Team. Nach seinem Mannschaftsgold bei den Deutschen Meisterschaften gemeinsam mit Danny Schneider und Kay-Uwe Müller entschied sich Matthias Schwarz kurzfristig, über die Halbmarathondistanz der Herrenklasse 50 anzutreten. Die Form passte auch über die längere Distanz und der Braunsbacher sicherte er sich mit einer starken Zeit von 01:17:41 den ersten Platz in der Alterklasse M50. Damit holte sich Matthias Schwarz seine zweite Goldmedaille in einer Woche und erstmals den Titel des Baden Württembergischen Meisters. Mit einer guten Zeit von 01:21:48 platzierte sich Michael Tümmler auf dem 7ten Platz in der AK35. Zwei Wochen zuvor lief er erst in Thüringen einen Ultra-Marathon. Dementsprechend ist die Leistung genauso hoch einzuschätzen wie seine PB in Siegburg. Trotz Marathonvorbereitung und einem Radmarathon in den Beinen ging Volker Bender ins Rennen und sicherte sich in der Altersklasse M50 den 6ten Platz in einer Zeit von 1:24:10. Es war für ihn auch nochmals ein Testlauf für den Mitteldeutschen Marathon. Völlig unerwartet und spontan mit dabei war auch Christian Wachter. Er lief zwar nicht bei den BaWü Meisterschaften mit, konnte aber mit einer super Zeit von 01:23:01 sich auf Platz 19 in der AK35 erkämpfen. Er begleitete anfangs noch Volker Bender, merkte dann jedoch, dass er schneller kann und lief sein eigenes Rennen. Für die Frauen startete leider nur Veronika Keppler, die trotz der Plackerei beim Ötztaler Radmarathon und der Regeneration aus dem Stand heraus eine gute Zeit von 01:45:25 erreichen konnte. Weit unter ihrem geplanten Ziel. Auch sie ist auf Marathonvorbereitung in Köln. In der Gesamtwertung der Herrenmannschaften erzielte das TSG-Team Matthias Schwarz, Michael Tümmler und Volker Bender einen guten achten Platz.