Neuigkeiten

Stadtwerke Sindelfingen Hallenmeeting

Als erster war Sprinter Julian Haag dran, der in der M U20 sich sicher für das B Finale im 60 m Sprint in 7,32 Sekunden qualifizieren konnte. Dort bestätigte seine Leistung nun in 7.31 Sekunden und wurde 13. von 46 Teilnehmern in der Gesamtwertung incl. der gesamten Spitzenklasse des Landes sowie einigen internationalen Startern. Auch über 200m konnte Julian gefallen. Der Musterschüler von Trainer Quenzer kam fast an seine Freiluftbestleistung heran, was bei seinem ersten Hallenstart überhaut und angesichts der jungen Saison beachtlich ist. 23.27 Sekunden bedeuteten den 5. Rang bei 35 Startern. Weiteres Potential zweifellos vorhanden, nächste Woche geht’s bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften in Mannheim weiter. Junior Nkembi war der Überraschungsstar der TSG, weil er bei seinem ersten Leichtathletikwettkampf sofort glänzen konnte. Der 23 Jährige Defensivprofi der Unicorns Meisterfootballer hockte zwar etwas skeptisch im Startblock, konnte dann aber seine gesamte Athletik ausspielen und zeigte der Konkurrenz was Offensive heißt. Beschleunigung pur. In einem extrem starken Teilnehmerfeld konnte der sympathische Trainingsbuddy von Keesha Polk in den 2. stärksten von 4 Endläufen einziehen. Kein Problem für ihn nochmals eine Schippe draufzulegen. Bis 40m führte er das Feld klar an, musste im Zieleinlauf nur einen Gegner vorbeilassen. Klasse Ausflug in die Leichtathletik mit 10. Platz von 68 Teilnehmern für Junior, der zu recht breit grinste. 800m Mann Christian Döring war dem zweiten 800m Zeitlauf zugeordnet und musste konsekutiv schon selber für zügiges Tempo sorgen. Vielleicht einen Tick zu forsch oder zu motiviert war die erste Teilstrecke. Dann wurde er Opfer typischer Mittelstreckenrennverläufe und wurde im Finish von 2 Gegner überspurtet. 1.59.76 Minuten war bei kurzer Spezialvorbereitung eine sehr gelungen Vorbereitung für die Landesmeisterschaften. Stefan Döring, der vom Sprint auf die 400m Strecke gewechselt ist und erstmalig in der Männerklasse antritt, zeigte sich hier massiv verbessert. In einem mutigen Rennen konnte er den Routiniers folgen und 53.81 Sekunden sind fast eineinhalb Sekunden schneller als seine Freiluftbestzeit. Dieser Erfolg wird nächste Woche mit einem Einsatz in der 4 x 400m Staffel der Startgemeinschaft belohnt. Abschließend war U20 Hürdenspezialistin Keesha Polk dran. Ordentlicher Lauf, vielleicht ein wenig zu respektvoll vor der Hürde, war sie mit ihrem Vorlauf in 9.16 Sekunden über 60m Hürden noch nicht vollends zufrieden. Im Endlauf war Keesha dann schneller unterwegs, nun auf 9.10 Sekunden verbessert und mit ihrem zweiten Platz war sie die bestplatzierteste Hallerin. Auch für Sie geht es nächste Woche in der Mannheimer Halle um Landesmedaillen.