Neuigkeiten

BW Straße 10km St. Leon Rot

1. und 2. Platz von der TSG Schwäbisch Hall belegt.

Gold und Silber für TSG Athleten Danny Schneider 31:41min und Kay Uwe Müller 33:14min bei den Baden-Württembergischen Straßenlauf-Meisterschaften in St. Leon Rot.
Der 44. Golfpark Lauf war diese Jahr Schauplatz der Meisterschaften. Auf einer nahezu flachen komplett geteerten Strecke gingen am Sonntag morgen die besten 166 Läuferinnen und Läufer aus Baden-Württemberg auf den einmal zu umrundenden Golfplatz Kurs.
Schneider versuchte vom Start weg sich in der sieben köpfigen Spitzengruppe festzubeißen. Das gelang ihm bis zum sechsten Kilometer, danach musste er die fast durchweg 20 Jahre jüngeren Konkurrenten ziehen lassen. Müller konnte sich lange in der Verfolgergruppe mit Sicht nach vorne aufhalten, aber zum Ende des Rennens verließen ihn die Kräfte und er musste dem hohen Anfangstempo Tribut zollen. In der Altersklasse M45 sind beide in Deutschland und Baden Württemberg absolute Spitze. Schneider finishte mit Platz 1 in der AK M45, Platz 6 gesamt, Müller Platz 2 AK M45, Platz 20 gesamt. Für Kay Uwe Müller ist kommendes Wochenende die Halbmarathon DM im Fokus, wo er mit Medaillen Ambitionen antritt. Danny Schneider wird kommenden Samstag in Sindelfingen mit Heiko Müller und Raphael Arnold bei der Langstaffel DM versuchen den Medaillen Erfolg vom Vorjahr zu wiederholen.