Neuigkeiten

Baden-württembergische Meisterschaften Halbmarathon Reichnau

TSG Schwäbisch Hall erfolgreich bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften im Halbmarathon

Am Wochenende wurden bei warmen Bedingungen mit zeitweise über 30 Grad die Baden-Württembergischen Meisterschaften im Halbmarathon auf der Insel Reichenau ausgetragen. Die 4 Läufer der TSG Schwäbisch Hall hatten das Ziel, sowohl in den Einzelwertungen vorne mit zu laufen, als auch im Team den großen Vereinen aus der Bodenseeregion Konkurrenz zu machen.

Mit insgesamt fünf Medaillen wurde dieses Ziel mehr als erreicht. Als schnellster kam Kay-Uwe Müller mit einer Zeit von 1:14h ins Ziel und wurde damit 2. in der Gesamtwertung und 1. in seiner Altersklasse. Florian Dinse war drei Minuten dahinter und damit 3. in einer starken Altersklasse M35. Jan Offenhäuser kam in der Männerhauptklasse als 3. über die Ziellinie. Christian Muth rundete das tolle Teamergebnis für den Gesamterfolg in der Teamwertung ab.

Als Belohnung wurden die Athleten, allen voran ihr Topläufer Kay-Uwe Müller, mit reichlich regionalen Spezialitäten bedacht. Vor allem aus Nachhaltigkeits-Gesichtspunkten hat dies das Event abgerundet.

Nun ist es nicht mehr lange zu den deutschen Marathon-Meisterschaften in Köln Anfang Oktober. Die Vorbereitung hat offensichtlich gut Früchte getragen, weswegen die TSG dem Event positiv entgegen sieht.